砂肝のワサビ醤油炒め レシピ・作り方

砂肝のワサビ醤油炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
砂肝をワサビ醤油で炒めました。

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 塩こしょう 少々
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 砂肝は白い部分をそぎ切りにして表面にしっかり塩こしょうをまぶす。
  2. 2 フライパンに油を引き1の砂肝を炒める。水分がでて中まで火が通るように炒める。
  3. 3 2に◯の調味料を合わせたものを加えて味が絡むまでよく炒めたら完成です。

きっかけ

砂肝をピリ辛タレ焼風に考えて作りました。

  • レシピID:1130007163
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝の炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/06/23 09:18
    砂肝のワサビ醤油炒め
    …定型文でゴメンなさい
      ○┓ペコリ

    美味しくいただきました
    +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る