わさび&バジルでチキンと夏野菜のスパイシーソテー レシピ・作り方

わさび&バジルでチキンと夏野菜のスパイシーソテー
kumi-mama-
kumi-mama-
夏野菜たっぷりで彩りもよいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。パプリカとトマトも一口大に切る。なすは2センチ角に切り、水に数分さらす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱しみじん切りにしたにんにくを入れる。香りが出てきたら鶏もも肉を入れる。表面に焦げ目が付く程度に炒めて一度お皿にとりだす。
  3. 3 2のフライパンにナスを入れる。ナスがしんなりとするまで炒めてパプリカとトマトと2で焼いた鶏肉も入れる。
  4. 4 3にコンソメとわさびと粗みじん切りにしたバジルを入れて味が絡むまで炒める。お皿に盛りつけてバジルの葉を飾り完成です。

きっかけ

夏野菜とお肉を食べたくて考えました。

  • レシピID:1130007109
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
夏野菜とチキンの炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る