わさび&バジルでチキンと夏野菜のスパイシーソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。パプリカとトマトも一口大に切る。なすは2センチ角に切り、水に数分さらす。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱しみじん切りにしたにんにくを入れる。香りが出てきたら鶏もも肉を入れる。表面に焦げ目が付く程度に炒めて一度お皿にとりだす。
- 3 2のフライパンにナスを入れる。ナスがしんなりとするまで炒めてパプリカとトマトと2で焼いた鶏肉も入れる。
- 4 3にコンソメとわさびと粗みじん切りにしたバジルを入れて味が絡むまで炒める。お皿に盛りつけてバジルの葉を飾り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 夏野菜とチキンの炒めもの
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)