ささみの梅わさびカツ レシピ・作り方

ささみの梅わさびカツ
kumi-mama-
kumi-mama-
さっぱりしてて夏でも食べやすいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは間に具をサンドできるように、薄さ1/2に切る。ささみの片面に大葉をのせて梅干しを砕いたものとS&B本生きざみわさびを塗り、もう一方のささみでサンドする。4枚とも同じにする。
  2. 2 1で具をサンドしたものを小麦粉、卵、パン粉の順にころもをつけて180度の油でこんがり揚げて完成です。

きっかけ

梅とわさびの組み合わせが好きで作りました^^

  • レシピID:1130007093
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみカツ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/02/13 19:19
    ささみの梅わさびカツ
    さっぱり食べれるので何個でも食べれますね♪♪(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る