ささみ、カニカマ、きゅうりのピリ辛和え物 レシピ・作り方

ささみ、カニカマ、きゅうりのピリ辛和え物
kumi-mama-
kumi-mama-
ピリ辛味でおいしいです^^

材料(2人分)

  • ささみ 1枚
  • カニカマ 4本
  • きゅうり 1/2本
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯すりゴマ 大さじ1
  • ◯ごま油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみはルクエに入れて酒をまぶしてレンジで2分加熱する。冷めたら手でさく。
  2. 2 カニカマは3センチ幅の細切りにする。きゅうりも3センチ幅の細切りにする。
  3. 3 ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。ここに1のささみとカニカマときゅうりを入れてよく和えたら完成です。

きっかけ

彩りの良い和え物を考えて作りました。

  • レシピID:1130007084
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみカニカマ
料理名
ささみとカニカマの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る