豚肉と豆苗のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は一口大に切る。豆苗は5センチほどに切る。青ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンに油を薄く引き豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったら豆苗も加える。豆苗がしんなりしたらお肉と豆苗をお皿に盛り付ける。
- 3 ◯の材料をすべて耐熱ボウルに入れて混ぜる。レンジで20秒加熱して砂糖をとかす。これを2の肉の上にかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉と豆苗の炒めもの
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみれ76542013/09/18 16:10久々に豆苗を購入したので、今回こちらを参考にさせていただきました。本当にさっぱりしていて、とても美味しかったです♪ご馳走様でした~☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)