豚肉と豆苗のさっぱり炒め レシピ・作り方

豚肉と豆苗のさっぱり炒め
kumi-mama-
kumi-mama-
レモンとわさびでさっぱり大人の味です^^

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 300g
  • 豆苗 20本
  • ◯青ネギ 4本
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯S&B本生きざみわさび 小さじ1/4
  • ◯酢 大さじ1
  • ◯レモン汁 小さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は一口大に切る。豆苗は5センチほどに切る。青ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を薄く引き豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったら豆苗も加える。豆苗がしんなりしたらお肉と豆苗をお皿に盛り付ける。
  3. 3 ◯の材料をすべて耐熱ボウルに入れて混ぜる。レンジで20秒加熱して砂糖をとかす。これを2の肉の上にかけて完成です。

きっかけ

夏にピッタリのさっぱりした炒めものを考えて作りました。

  • レシピID:1130007065
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉とうみょう(豆苗)
料理名
豚バラ肉と豆苗の炒めもの
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/09/18 16:10
    豚肉と豆苗のさっぱり炒め
    久々に豆苗を購入したので、今回こちらを参考にさせていただきました。本当にさっぱりしていて、とても美味しかったです♪ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る