ピリ辛わさびタレの牛丼 レシピ・作り方

ピリ辛わさびタレの牛丼
kumi-mama-
kumi-mama-
いつもの牛丼をちょっぴりアレンジしました。

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1/2
  • ◯砂糖 小さじ1
  • ◯酒 小さじ1
  • ◯S&B本生きざみわさび 1センチ
  • ◯S&B本生生しょうが 1センチ
  • ◯だし汁 100cc
  • ご飯 丼1杯

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き牛肉と玉葱を入れて炒める。色が変わったら○の調味料を合わせたものを加える。
  3. 3 2を煮詰めて煮汁が少なくなってきたら火を止める。ご飯を丼につぎ、上に出来上がった具をのせて完成です。

きっかけ

いつもの牛丼を大人の味にしました。

  • レシピID:1130007047
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
牛丼
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/10/15 22:43
    ピリ辛わさびタレの牛丼
    わさびが良いですね。美味しくいただきました。ありがとうございます‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る