圧力鍋と市販のルーで作る簡単家庭のタンシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛舌はタン元側は厚切りステーキに取っておきましょう。
先ずシチューの分は完全解凍します。 -
2
【※二度煮ます】
タンを圧力鍋に入れたっぷりの水を入れ加圧。
(時間は、お持ちの圧力鍋によって異なると思います。)
その後、冷して、再加圧。再び冷し、牛タンを取り出します。 - 3 .牛タン取り出し、お好みの大きさに切り分けます。
- 4 にんにくを弱火で炒めた後、適当な大きさにカットした野菜をソテーし箱に書いてある量よりワインの分を減らした煮汁を入れます。タンを入れます。
-
5
次に、市販のビーフシチューのルーと赤ワイン、ローレルをいれ、圧力鍋で加圧。
(時間は、お持ちの圧力鍋によって異なると思います。)
圧力がかかったら火を弱めます。 -
6
最後に塩・コショウ、砂糖で味を整え完成です。
出来れば、一晩置いて次の日に食べたほうがおいしいですよ。
きっかけ
牛舌はタン元側は厚切りステーキに取っておきましょう。
おいしくなるコツ
出来れば、一晩置いて次の日に食べたほうがおいしいですよ。
- レシピID:1130006980
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- 料理名
- タンシチュー
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颯湖2014/01/31 23:08初めて自分でタンシチューを作りました。予想外に簡単にできておいしかったです。また作ってみたいと思います。ごちそうさまでした。