レンジで蒸し野菜の和風ミルクソースあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切る。ほうれん草は洗って3センチ幅に切り数分水にさらす。
- 2 水気をきったほうれん草とキャベツをルクエに入れて酒をふりかけてレンジで2分加熱する。
- 3 ○の調味料をボウルに入れてよく混ぜてソースを作る。加熱したキャベツとほうれん草の水気をぎゅっと絞りお皿に盛り付ける。上に混ぜたソースをかけて軽く和えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ゆで野菜のミルクソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません