ご飯が進む♪ほうれん草のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっと茹で、水気をしっかり切って3cmに切る
- 2 ベーコンも適当に切る。卵は器に溶いておく。
- 3 フライパンに大1の油をひき、溶いた卵をいれてスクランブルを作り、出来たら一旦お皿に移す。
- 4 フライパンにもう一度油大1を入れ、ほうれん草、ベーコンをいれて中火で炒める。全体に火が通ったら、そこに3の卵を投入。
- 5 4に、オイスターソース、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません