ご飯が進む♪ほうれん草のオイマヨ炒め レシピ・作り方

ご飯が進む♪ほうれん草のオイマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
チャビンママ
チャビンママ
簡単なのに、美味しい‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、水気をしっかり切って3cmに切る
  2. 2 ベーコンも適当に切る。卵は器に溶いておく。
  3. 3 フライパンに大1の油をひき、溶いた卵をいれてスクランブルを作り、出来たら一旦お皿に移す。
  4. 4 フライパンにもう一度油大1を入れ、ほうれん草、ベーコンをいれて中火で炒める。全体に火が通ったら、そこに3の卵を投入。
  5. 5 4に、オイスターソース、マヨネーズを入れ、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ほうれん草がたくさんあったので、沢山食べれる料理を考えました

おいしくなるコツ

とくにコツはないです

  • レシピID:1130006698
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草炒め
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る