トンカツ レシピ・作り方

トンカツ
  • 約15分
  • 1,000円前後
チャビンママ
チャビンママ
少ない油でも、気軽にトンカツ作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を包丁で軽く叩いて筋切りし、そこに塩コショウを両面振る
  2. 2 1を、小麦粉→溶き卵→パン粉 の順につける。
  3. 3 フライパンに油を熱したら、2の豚肉を入れて、両面しっかり揚げたら完成。中火で約5分。

きっかけ

がっつり食べたい時に作りました

おいしくなるコツ

塩コショウした後、少しなじませたほうがいいです

  • レシピID:1130004795
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
がっつり トンカツ 豚ロース 揚げ物
料理名
トンカツ
チャビンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うにこ・ω・
    うにこ・ω・
    2012/06/03 18:50
    トンカツ
    粗びきコショウで豚カツしてみましたー!ごちそうさまでしたo(^-^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る