豚肉と白菜の生姜炒め☆ レシピ・作り方

豚肉と白菜の生姜炒め☆
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豚肉を塩麹に漬けておくだけで、とっても柔らかに(*´∀`*)
白菜との相性も抜群です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹に半日ほど漬けておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、弱火でじっくり豚肉を焼きます。
  3. 3 焦げ目がついてきたら、食べやすい大きさに切った白菜・油揚げ・豆苗を加えてよく炒めます。
  4. 4 全体的にしんなりしてきたら、おろし生姜・醤油・酒・砂糖を混ぜ合わせて注ぎ入れます。
  5. 5 さっと炒めて完成です♪

きっかけ

1歳の息子が食べやすいように、塩麹でお肉を柔らかく仕上げました♪

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、火加減に注意してください。

  • レシピID:1130006485
  • 公開日:2013/01/26
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