たっぷり野菜の洋風肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは小さい角切り。
人参は薄切り。
キャベツ、ベーコン、豚バラは1口大に切る。
白滝も湯通しして適当な大きさに切る。 -
2
鍋に分量外のごま油を引き二等分したニンニクを入れ香を立たせ、アンチョビを炒める。
そこに、ベーコン豚バラを入れ火を通す。 -
3
次にジャガイモ、キャベツ、ニンジン、白滝を入れ塩コショウをし、軽く炒める。
具材が隠れるくらいまで水を入れる。 - 4 沸騰したらクミンシード、パセリ、チリパウダー、ローリエを入れ煮立たせコンソメで味を付けたら一旦冷ます。
- 5 冷めたら再び過熱、沸騰させ最後にミニトマトを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)