ひじきと牛肉のピリ辛混ぜ込みおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは1センチ角に切る。乾燥ひじきは水に数分つけてもどす。戻ったらざるにあげる。
- 2 お鍋に○の調味料を入れて火をつける。煮立ってきたらお肉とひじきを加えて炒めながら煮込む。水分が半分くらいになったら火を止める。
- 3 ご飯をボウルに入れて2の具を加える。汁はご飯の量にあわせて硬さを調整しながら入れる。よく混ぜ込んでラップでおにぎりの形に整えて完成です。
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません