ひじきと牛肉のピリ辛混ぜ込みおにぎり レシピ・作り方

ひじきと牛肉のピリ辛混ぜ込みおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
ピリ辛味のおにぎりです^^

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 50g
  • 乾燥ひじき 10g
  • ○水 50cc
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○コチュジャン 小さじ1/4
  • ご飯 2杯分

作り方

  1. 1 アメリカン・ビーフ ファミリーカットは1センチ角に切る。乾燥ひじきは水に数分つけてもどす。戻ったらざるにあげる。
  2. 2 お鍋に○の調味料を入れて火をつける。煮立ってきたらお肉とひじきを加えて炒めながら煮込む。水分が半分くらいになったら火を止める。
  3. 3 ご飯をボウルに入れて2の具を加える。汁はご飯の量にあわせて硬さを調整しながら入れる。よく混ぜ込んでラップでおにぎりの形に整えて完成です。

きっかけ

牛肉入りのおにぎりを考えて作りました^^

  • レシピID:1130006258
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ひじきその他のごはん料理
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る