甘めのごまだれで、蒸し野菜 レシピ・作り方

甘めのごまだれで、蒸し野菜
kumi-mama-
kumi-mama-
冬の野菜をたっぷり食べられるレシピです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。ニラは3センチ幅に切る。えのきは下のほうを切りほぐしておく。玉ねぎは薄切りにする。切った野菜を耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分加熱する。
  2. 2 2で柔らかくなったら野菜をお皿に盛り付ける。○の調味料をすべて混ぜ合わせて上にかけたら完成です。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたくて考えたレシピです^^

  • レシピID:1130006151
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
たっぷり野菜のあまだれがけ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る