三ツ葉とサーモンのあっさりお浸し レシピ・作り方

三ツ葉とサーモンのあっさりお浸し
Dr.yuri
Dr.yuri
秋を感じる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぎんなんは、紙袋に入れ1分チンする。

    三つ葉は3等分に切る。

    しめじはさっと湯がく。
  2. 2 フライパンに分量外のごま油を引き、サーモンをふっくら焼く。

    焼けたら、箸で解す。
  3. 3 ①、②の材料をボウルに入れ、ごま油、味の素、めんつゆ、コショウ、塩で味を調える。

きっかけ

三ツ葉は脇役として添えられることが多いですが、メインとして食べれるように考えました(^o^)

おいしくなるコツ

サーモンは蓋をしてじっくり焼くことで、ふっくり仕上がります。

  • レシピID:1130006092
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
三ツ葉とサーモンのお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る