三ツ葉とサーモンのあっさりお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぎんなんは、紙袋に入れ1分チンする。
三つ葉は3等分に切る。
しめじはさっと湯がく。 -
2
フライパンに分量外のごま油を引き、サーモンをふっくら焼く。
焼けたら、箸で解す。 - 3 ①、②の材料をボウルに入れ、ごま油、味の素、めんつゆ、コショウ、塩で味を調える。
きっかけ
三ツ葉は脇役として添えられることが多いですが、メインとして食べれるように考えました(^o^)
おいしくなるコツ
サーモンは蓋をしてじっくり焼くことで、ふっくり仕上がります。
- レシピID:1130006092
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 三ツ葉とサーモンのお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません