アスパラ肉巻きのクリーム煮 レシピ・作り方

アスパラ肉巻きのクリーム煮
Dr.yuri
Dr.yuri
簡単なのに、豪華に見えるウチごはん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの皮をピーラーで剥く。

    玉ねぎはスライスする。

    スナップエンドウはヘタとスジをとる。
  2. 2 皮剥いたアスパラに豚バラ肉をグルっと巻きつけ、斜めに2つに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚バラ肉にこんがり焼き目が付くまで焼く。

    焼けたら、玉ねぎ、スナップエンドウを入れ、水を入れ蓋をっして沸騰させる。
  4. 4 玉ねぎが、しんなりしてきたら、ガーリックパウダー、生クリーム、味噌、塩コショウで味を調える。

きっかけ

とにかくマイルドな口当たりが絶品!

  • レシピID:1130006089
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラ肉巻きのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る