鴨汁うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 うどんつゆを煮た立たせます。
- 2 切った材料を入れ煮たせます。
-
3
鴨肉は最後に入れます。
鴨肉は火を通しすぎると堅くなるので、表面の色が変わったくらいが良いです。 -
4
沸騰させたお湯に(お湯の量はできるだけ多く)
うどんを入れます。
うどんを入れて、再びお湯が沸騰し、
うどんに透明感がでてくると茹であがりです。水洗いして、器に盛り付けてください。 -
5
冷たいうどんを熱々のツユにつけて食べます。
お蕎麦でも美味しいです。 - 6 是非!お試しください
きっかけ
うどん屋や蕎麦屋の人気メニューをご家庭で!
おいしくなるコツ
鴨肉は最後に入れます。 鴨肉は火を通しすぎると堅くなるので、表面の色が変わったくらいが良いです。
- レシピID:1130005941
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- 鴨汁うどん
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