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鴨汁うどん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鴨汁うどん

うどん屋や蕎麦屋の人気メニューをご家庭で!

作り方

  • 1

    うどんつゆを煮た立たせます。

  • 2

    切った材料を入れ煮たせます。

  • 3

    鴨肉は最後に入れます。
    鴨肉は火を通しすぎると堅くなるので、表面の色が変わったくらいが良いです。

  • 4

    沸騰させたお湯に(お湯の量はできるだけ多く)
    うどんを入れます。
    うどんを入れて、再びお湯が沸騰し、
    うどんに透明感がでてくると茹であがりです。水洗いして、器に盛り付けてください。

  • 5

    冷たいうどんを熱々のツユにつけて食べます。
    お蕎麦でも美味しいです。

  • 6

    是非!お試しください

きっかけ

うどん屋や蕎麦屋の人気メニューをご家庭で!

おいしくなるコツ

鴨肉は最後に入れます。
鴨肉は火を通しすぎると堅くなるので、表面の色が変わったくらいが良いです。

レシピID: 1130005941

公開日:2012.10.17

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関連情報

料理名
鴨汁うどん
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

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