お弁当の一品に&お客様に、野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもとにんじんを1cm角に、長さは約2cmにカット。
アスパラも4〜5等分にカット。 - 2 カットした野菜を2〜3分下茹でする。
- 3 ゆでた3種類の野菜を1本ずつまとめ、3本を豚肉の薄切りで巻き付ける。
- 4 全部巻いたら、塩こしょうをふって味付け、フライパンで焼く。
-
5
転がしながら焼き、お肉全体に火が通ったら完成。
途中、蓋をするのも火の通りが早いですよ。
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- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 野菜の肉巻き
秋葉家
海外、オーストラリアからの発信です☆
日本食が食べたいけれど、食材が日本の様に簡単にそろわない。
でも、おいしいご飯が食べたい!!
そんな私が普段作ってる簡単でおいしそうなメニューを紹介していきます!
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