キャベツと新玉ねぎたっぷりのジューシーメンチカツ レシピ・作り方

キャベツと新玉ねぎたっぷりのジューシーメンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
キャベツと新玉ねぎたっぷりでとてもおいしいですよ^^お好みでケチャップをつけてお召し上がりください^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと新玉ねぎはみじん切りにする。耐熱皿に入れてラップをして1分加熱する。そのまま冷ます。
  2. 2 ボウルに合挽肉と1のキャベツと新玉ねぎを入れて手でよくこねる。塩コショウをして粘りが出るまでよくこねて小判形に丸める。
  3. 3 2を小麦粉、卵、パン粉の順につけて180度の油で中までじっくり揚げて完成です。

きっかけ

キャベツと新玉ねぎがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1130005086
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツメンチカツ
料理名
メンチカツ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2013/05/09 19:11
    キャベツと新玉ねぎたっぷりのジューシーメンチカツ
    半分が野菜って感じで揚げ物だけどとってもヘルシーですよね~。野菜から出る水分もあるのでしょうが、とってもジューシーなメンチカツになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る