キャベツと新玉ねぎたっぷりのジューシーメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと新玉ねぎはみじん切りにする。耐熱皿に入れてラップをして1分加熱する。そのまま冷ます。
- 2 ボウルに合挽肉と1のキャベツと新玉ねぎを入れて手でよくこねる。塩コショウをして粘りが出るまでよくこねて小判形に丸める。
- 3 2を小麦粉、卵、パン粉の順につけて180度の油で中までじっくり揚げて完成です。
関連情報
- 料理名
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2013/05/09 19:11半分が野菜って感じで揚げ物だけどとってもヘルシーですよね~。野菜から出る水分もあるのでしょうが、とってもジューシーなメンチカツになりました♪