豚肉薄切りで串焼き☆ レシピ・作り方

豚肉薄切りで串焼き☆
mamim0
mamim0
豚肉の薄切りを丸めて刺して焼き鳥風に♪

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 200g
  • ねぎ 1本
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉は幅2~3cmくらいで細長く切り、くるくると丸めます。
  2. 2 ねぎも2~3cmの長さに切ります。
  3. 3 串に豚肉とねぎを交互に刺していきます。
  4. 4 グリルで両面焼いて、塩をふって完成です♪

きっかけ

豚肉で焼き鳥風にしたら、食べやすいし美味しいんじゃないかと思ってやってみました♪

  • レシピID:1130005081
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉薄切りで串焼き☆
mamim0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る