切り干し大根と彩り野菜の酢の物 レシピ・作り方

切り干し大根と彩り野菜の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
切り干し大根の食感が美味しくていくらでも食べられそう^^煮物が苦手な方でも美味しく食べて頂けると思います^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はお湯で2分ゆでてざるにあげて水気を絞る。きゅうりは細切りにして塩を振ってしばらくおき、水気が出てきたら洗って水気を絞っておく。ハムは細切りにする。
  2. 2 新玉ねぎは薄切りにして水に数分さらしてから水気をよく絞る。
  3. 3 ボウルに○の調味料を入れてよく混ぜる。ここに切り干し大根ときゅうりとハムと新玉ねぎと冷凍コーンを入れる。よく混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130005025
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 酢の物 きゅうり ハム
料理名
切り干し大根の酢の物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る