切り干し大根と彩り野菜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はお湯で2分ゆでてざるにあげて水気を絞る。きゅうりは細切りにして塩を振ってしばらくおき、水気が出てきたら洗って水気を絞っておく。ハムは細切りにする。
- 2 新玉ねぎは薄切りにして水に数分さらしてから水気をよく絞る。
- 3 ボウルに○の調味料を入れてよく混ぜる。ここに切り干し大根ときゅうりとハムと新玉ねぎと冷凍コーンを入れる。よく混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません