ニンニクの芽と豚ロースの炒め物 レシピ・作り方

ニンニクの芽と豚ロースの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
ご飯がすすみます^^

材料(2人分)

  • 豚カツ用豚ロース肉 2枚
  • ニンニクの芽 1束
  • ○醤油 大匙1
  • ○焼き肉のたれ 大匙2
  • ○砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は5センチ幅くらいに切る。豚肉は細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき豚肉を入れて炒める。色が変わったらニンニクの芽を入れてさらに炒める。
  3. 3 2に○の調味料を入れる。たれがからむまで炒めて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130004988
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ニンニクの芽と豚ロースの炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る