大好き☆キムパプ(韓国風のり巻き) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ほうれん草は根をつけたまま茹でて、流水で洗い、絞っておく。
人参は長めの千切りにして、ごま油でさっと炒め、塩、砂糖少々、すりごまで味をつける。 -
2
たくあんは巻きやすいように細長く切る。
卵に砂糖、塩少々を加えて卵焼きを作り、冷めたら巻きやすい大きさの棒状に切る。
おでんは1枚を3等分し、薄めためんつゆで煮て薄味をつける。 -
3
豚ひき肉をフライパンに入れ、☆を加えてよく混ぜ合わせる。
中火にかけ、菜箸でよくかき混ぜながら汁気が無くなるまで炒める。
最後にすりごま大さじ1を混ぜる。 -
4
ご飯に○を入れてよく混ぜる。
海苔を巻き簾に置き、ご飯の1/6をのせて薄く広げる。
1~3の具を巻きやすいように、それぞれ1/6くらいを並べて巻く。 - 5 好きな幅に切り、お皿に並べたら、いりごま(お好みで)をふって完成。
きっかけ
お店で食べるとちょっと高いので、自分の家で好きな具を巻いて作ってみました。
おいしくなるコツ
人参は味をなじませるくらいで、固い方が美味しいです。写真はごぼうの漬物も入っています。具は魚肉ソーセージ、カニかま、ツナ、きゅうり、大葉などもおすすめですよ(^^)
- レシピID:1130004743
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 韓国風のり巻き
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