レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは1~2mmの半月切んし酢水にさらしあくを抜き、にんじん、こんにゃくは短冊切にしておく
- 2 フライパンにごま油をひきこんにゃく、レンコン、にんじんの順に炒める
- 3 しょうゆ、酒、砂糖を加え炒め煮にし煮汁がなくなってきたら、白ゴマ、七味(または一味)を入れ混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴらレンコン
KaY
フルタイムで働いてるので手抜き料理ばかり…
ですが!味、見た目は手抜きにならない様努力してるつもり(笑)
家族3人食費を1週間3千円位で抑えられるように頑張ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません