チョコチップ×ココアワッフル♡ レシピ・作り方

チョコチップ×ココアワッフル♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
**トモ♪**
**トモ♪**
生地のこねはHBで、焼くのはビタントニオワッフルメーカーでつくるチョコ味のワッフル!

材料(8人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 100g
  • ココア 5g
  • 砂糖 50g
  • 3g
  • バター 50g
  • 1個
  • 卵を加えて100g
  • 牛乳 30g
  • チョコチップ 30g
  • ドライイースト 5g

作り方

  1. 1 強力粉〜牛乳までの材料をHBのパンケースに入れて、ドライイーストを投入口にセットして、生地コースをスタートして生地をつくる。
  2. 2 生地コースのブザーが鳴って終わったら、チョコチップを入れてまたスタートし、2分くらいまわしてチョコチップを混ぜ込む。
  3. 3 できた生地を8等分して丸めて、乾燥しないよう濡れ布巾をかけて10分生地を休める。
  4. 4 予熱ができたワッフルメーカーで焼いてできあがり!

きっかけ

バレンタインに贈るお菓子の案その1

  • レシピID:1130004394
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
ワッフル
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る