鶏ねぎ塩そぼろ☆ レシピ・作り方

鶏ねぎ塩そぼろ☆
  • 約10分
  • 300円前後
**トモ♪**
**トモ♪**
そぼろごはんをどうぞ♪
いり卵、ほうれん草ナムルで三色丼弁当にしましたよ〜。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 白ねぎ 1本
  • しょうが 1かけ
  • 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ねぎとしょうがをみじん切りにする。
    フライパンに材料を全部入れて混ぜておく。
  2. 2 材料を入れたフライパンを火にかけて炒める。
    火が通って、汁気も少なくなってきたらできあがり。

きっかけ

鶏そぼろをねぎ塩味でと思い。

おいしくなるコツ

ひき肉でそぼろをつくるとき、火にかける前に調味料と材料を合わせておくとうまくできるそうです。 わたしはいつもこのやり方。

  • レシピID:1130004391
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏ねぎ塩そぼろ
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちーころ犬
    ちーころ犬
    2012/02/14 16:57
    鶏ねぎ塩そぼろ☆
    キュウリとトマトをあわせて、お弁当にのせました!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る