鶏ねぎ塩そぼろ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ねぎとしょうがをみじん切りにする。
フライパンに材料を全部入れて混ぜておく。 -
2
材料を入れたフライパンを火にかけて炒める。
火が通って、汁気も少なくなってきたらできあがり。
きっかけ
鶏そぼろをねぎ塩味でと思い。
おいしくなるコツ
ひき肉でそぼろをつくるとき、火にかける前に調味料と材料を合わせておくとうまくできるそうです。 わたしはいつもこのやり方。
- レシピID:1130004391
- 公開日:2012/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 鶏ねぎ塩そぼろ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちーころ犬2012/02/14 16:57キュウリとトマトをあわせて、お弁当にのせました!ご馳走様でした☆
いり卵、ほうれん草ナムルで三色丼弁当にしましたよ〜。