レンコンとハムのガーリック醤油炒め レシピ・作り方

レンコンとハムのガーリック醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
香ばしい香りがたまりません^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは薄切りにして水に数分さらす。ハムは1㎝幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れて炒める。香りが出たら水気をきったレンコンを入れて炒める。レンコンに火が通ったらハムも加えて少し炒める。
  3. 3 2に醤油とクレージーソルトを加えて混ぜて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1130004210
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとハムの炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/12/07 08:14
    レンコンとハムのガーリック醤油炒め
    美味しい一品できましたー。れんこんとハムとにんにく♪合いますねー、また作ります。
  • Natsume
    Natsume
    2017/12/26 08:48
    レンコンとハムのガーリック醤油炒め
    あると思ったハムが無く笑
    ウインナーで作りました!
    とっても美味しかったです。またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る