★モダンお節★リンゴのカマンベールサンド! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
リンゴは皮付きのまま、薄切りにします。
分量外の塩水に浸す。 -
2
カマンベールも薄く切ります。
リンゴにレモン汁をかけ、カマンベールを挟みます。 -
3
最後に貝割れをちらし完成★
食べるときは貝割れを挟んで一緒に食べてください!
きっかけ
毎年飽きちゃうお節に、モダンテイストを取り込んでみました( ^o^)ノ 前菜やデザートにもグッド! やみつきな美味しさ★
おいしくなるコツ
塩水に浸すことで、リンゴの変色を防ぎます!
- レシピID:1130004183
- 公開日:2012/01/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- リンゴのカマンベールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はまりますよー!
ワインにもあう!