★モダンお節★リンゴのカマンベールサンド! レシピ・作り方

★モダンお節★リンゴのカマンベールサンド!
  • 約10分
  • 300円前後
Dr.yuri
Dr.yuri
以外に美味しい!
はまりますよー!
ワインにもあう!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮付きのまま、薄切りにします。

    分量外の塩水に浸す。
  2. 2 カマンベールも薄く切ります。

    リンゴにレモン汁をかけ、カマンベールを挟みます。
  3. 3 最後に貝割れをちらし完成★

    食べるときは貝割れを挟んで一緒に食べてください!

きっかけ

毎年飽きちゃうお節に、モダンテイストを取り込んでみました( ^o^)ノ 前菜やデザートにもグッド! やみつきな美味しさ★

おいしくなるコツ

塩水に浸すことで、リンゴの変色を防ぎます!

  • レシピID:1130004183
  • 公開日:2012/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
リンゴ カマンベールチーズ サンド 御節
料理名
リンゴのカマンベールサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る