白菜とツナのルクエ蒸し☆ レシピ・作り方

白菜とツナのルクエ蒸し☆
  • 5分以内
**トモ♪**
**トモ♪**
お鍋で白菜が残ったときの1品にどうぞ。
簡単すぎです。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚くらい(100g)
  • ツナ缶 1/2缶
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は軸は横に2cm幅くらい、葉はざく切りにする。
  2. 2 ルクエスチームケースに、白菜、オイルも一緒のツナ、薄口しょうゆ、酒を入れる。
    レンジ500wで3分加熱。
    できあがり〜。

きっかけ

白菜と豚肉の蒸し煮をヒントに、白菜とツナでつくりたいと。

おいしくなるコツ

あらびきこしょうを入れてもいいかも♪

  • レシピID:1130003896
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ルクエ
料理名
白菜とツナ蒸し煮
**トモ♪**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る