鶏肉、ひじきの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
お米を合わせて研ぎます。
☆の調味料をいれ、水を2合の線より少し上に合わせます。
小さく切ったささみ、にんじん細切り、戻したひじき、細切りにした油揚げを入れます。 -
2
炊飯器で普通に炊きます。
炊きあがったら、10分むらして、ふわっとかき混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
tama9918
特別な材料を使わず、素材をアレンジすることを心掛けて、毎日お弁当を作っています☆
子供たちが野菜好きになるように、野菜を使ったレシピを考えています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azzlin2013/10/16 19:27炊き込みご飯の季節ですね!!!美味しくいただきました!!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)