牛肉とふわふわ卵のチーズリゾット レシピ・作り方

牛肉とふわふわ卵のチーズリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
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牛肉をいれたボリューム満点のチーズリゾットです^^

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • ニンジン 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 森永のおいしい牛乳(卵用) 大匙1
  • バター 5g
  • 森永のおいしい牛乳 200cc
  • 200cc
  • コンソメ 小さじ2
  • パルメザンチーズ 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切る。ニンジンと玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎとニンジンと牛肉を塩コショウを入れて炒める。お肉が焼けたら牛乳と水を加える。
  2. 2 1が煮立ってきたらコンソメを加える。ここにご飯を入れる。さらに卵と牛乳を溶きほぐして混ぜたものを流し入れる。卵が固まり、ご飯もちょうどいい硬さになるまで煮込む。
  3. 3 ご飯がちょうどいい硬さになったところでパルメザンチーズを加えてよくかき混ぜて火を止める。お皿に盛りつけてパセリを散らして完成です。

きっかけ

家にあった具でチーズリゾットを作ってみました^^

  • レシピID:1130003721
  • 公開日:2011/12/12
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カテゴリ
リゾット牛肉薄切り
料理名
リゾット
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