チキンロールのコンソメ煮 レシピ・作り方

チキンロールのコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
鶏挽肉をキャベツで巻いて作りました^^合挽肉で作るよりさっぱりしていてヘルシーな感じです^^

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 森永のおいしい牛乳 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • キャベツ 4枚
  • 300cc
  • コンソメ 小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはきれいに1枚ずつはがしお湯で2分ゆでる。鶏ミンチとみじん切りした玉ねぎをボウルでよく混ぜて森永のおいしい牛乳と塩コショウをして手で粘り気が出るまで練る。
  2. 2 キャベツに2で練った種をのせて長細い形にしながら巻いていく。巻き終わりはつまようじで止める。
  3. 3 お鍋に水とコンソメを入れて火をつける。ここに2で巻いたロールキャベツを入れてコトコト煮込んでお肉にしっかり火が通ったら火を止める。3等分に切ってお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

ロールキャベツをアレンジして作りました。

  • レシピID:1130003537
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
チキンロール
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る