生クリームなし!スープの素で即席カルボナーラ レシピ・作り方

生クリームなし!スープの素で即席カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
カップスープの素で本当にカルボナーラができます^^手間もコツも何にも要らないお手軽カルボナーラです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてベーコンは1㎝幅に切る。ほうれん草は洗って3センチ幅に切る。パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
  2. 2 ボウルに○の材料、卵、マヨネーズ、森永のおいしい牛乳、カップスープの素、みりんを入れてよく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎとベーコンとほうれん草を炒めて塩コショウする。
  4. 4 3にゆであがったパスタを入れて混ぜたらすぐ火を止める。ここに2で合わせたソースをかけ手早くからめお皿に盛りつけたら完成です^^

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^

おいしくなるコツ

ソースを加えたら余熱で手早くからめてください^^時間がかかると卵が固まってしまうので注意してくださいね^^

  • レシピID:1130003245
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カップスープの素 カルボナーラ 即席 森永のおいしい牛乳
料理名
カルボナーラ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る