生クリームなし!スープの素で即席カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにしてベーコンは1㎝幅に切る。ほうれん草は洗って3センチ幅に切る。パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
- 2 ボウルに○の材料、卵、マヨネーズ、森永のおいしい牛乳、カップスープの素、みりんを入れてよく混ぜておく。
- 3 フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎとベーコンとほうれん草を炒めて塩コショウする。
- 4 3にゆであがったパスタを入れて混ぜたらすぐ火を止める。ここに2で合わせたソースをかけ手早くからめお皿に盛りつけたら完成です^^
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^
おいしくなるコツ
ソースを加えたら余熱で手早くからめてください^^時間がかかると卵が固まってしまうので注意してくださいね^^
- レシピID:1130003245
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません