豚肉の梅肉巻き レシピ・作り方

豚肉の梅肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ケロゾー
ケロゾー
白ごまの歯触りがいいアクセントになって美味しいです。大葉があったら一緒に巻きたかったのですが…。

材料(2人分)

  • 梅干し 2個
  • 梅しそ 少々
  • 豚肉スライス(大) 6枚
  • 白ごま 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 梅干し、梅しそをまな板の上でたたいてペースト状にする。白ごまを混ぜてさらにたたいておく。
  2. 2 ①を簡単に6等分しておき、それを豚肉スライスの上に薄くのばして塗り、くるくると巻く。
  3. 3 巻いた豚肉に軽く塩コショウをし、その上から片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、巻き終わりの所から下になるように中火で焼く。豚肉なので全体的に軽く焦げ目がつくまで十分に焼いてください。(焦げ目があった方がカリカリして美味しいです♪)

きっかけ

梅干しがあまりにもしょっぱかったので料理に使おうと思い考えました。

  • レシピID:1130003138
  • 公開日:2011/11/14
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の梅肉巻き
ケロゾー
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