豚肉の梅肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干し、梅しそをまな板の上でたたいてペースト状にする。白ごまを混ぜてさらにたたいておく。
- 2 ①を簡単に6等分しておき、それを豚肉スライスの上に薄くのばして塗り、くるくると巻く。
- 3 巻いた豚肉に軽く塩コショウをし、その上から片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油をひき、巻き終わりの所から下になるように中火で焼く。豚肉なので全体的に軽く焦げ目がつくまで十分に焼いてください。(焦げ目があった方がカリカリして美味しいです♪)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の梅肉巻き
ケロゾー
基本的におつまみを作ることが多いです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)