辛い付けダレでいただく♪韓国風水炊きタッカンマリ レシピ・作り方

辛い付けダレでいただく♪韓国風水炊きタッカンマリ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ケロゾー
ケロゾー
辛い付けダレがくせになります♪マッコリと一緒にどうぞー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉は大きめに切り、にんにく、生姜とともに水の状態からコトコト30分程度煮る。アクを取り除く。
  2. 2 煮ている間に★の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1の鍋に長ネギ・春菊・シメジなどの野菜を入れ、野菜に火が通ったらできあがり。(最初に入れたにんにくと生姜は取り出します)
  4. 4 2のタレに、酢醤油・からしなどをお好みで混ぜ、それを付けダレにいただきます。

きっかけ

お店で食べたタッカンマリがおいしかったので、真似して作ってみました!

おいしくなるコツ

個人的にはからしを多めに入れるのがおススメです!

  • レシピID:1130004809
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 ヘルシー 辛い マッコリに合う
料理名
タッカンマリ
ケロゾー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る