自家製!大根のお漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は3ミリ幅くらいの千切りにする。塩を振って水分を出す。しばらくして水で軽く洗ってしっかりと絞る。
- 2 ビニール袋に1の大根を入れて、酢と砂糖とこぶ茶を入れてよく手でもむ。冷蔵庫で1時間以上つけて完成です。
きっかけ
お友達に教えてもらったレシピを参考に作りました^^
おいしくなるコツ
一晩くらいつけておくとさらに味がしみ込んでおいしいですよ^^
- レシピID:1130003118
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.10 11:13
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
幅広い場面で、活躍できそうな一品で美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。