鶏肉と白菜のミルクしょうが煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜のミルクしょうが煮
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
コトコト煮込むだけ^^材料も手軽にそろうもので節約料理ですよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。白菜は2センチ幅に切る。フライパンに油をひき鶏もも肉を入れて炒める。軽く焦げ目がついたら白菜を入れて数分炒める。
  2. 2 1に○の調味料をだし汁、森永のおいしい牛乳、醤油、砂糖、みりん、酒、の順に入れていきふたをして15分煮込む。
  3. 3 2をさらにふたを取って煮汁が半分程度になるまで弱火で煮込んで完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました^^

  • レシピID:1130003074
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)
関連キーワード
鶏肉 白菜 しょうが 森永のおいしい牛乳
料理名
鶏肉と白菜の煮物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kmik
    kmik
    2019/01/22 20:39
    鶏肉と白菜のミルクしょうが煮
    いろいろ追加で入れました。味付けがとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る