鶏肉と白菜のミルクしょうが煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 白菜 1/4個
- ○だし汁 150cc
- ○森永のおいしい牛乳 20cc
- ○醤油 大匙2
- ○砂糖 大匙1
- ○みりん 大匙2
- ○酒 大匙1
- ○しょうが(すりおろし) 大匙1/2
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。白菜は2センチ幅に切る。フライパンに油をひき鶏もも肉を入れて炒める。軽く焦げ目がついたら白菜を入れて数分炒める。
- 2 1に○の調味料をだし汁、森永のおいしい牛乳、醤油、砂糖、みりん、酒、の順に入れていきふたをして15分煮込む。
- 3 2をさらにふたを取って煮汁が半分程度になるまで弱火で煮込んで完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と白菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kmik2019/01/22 20:39いろいろ追加で入れました。味付けがとても美味しかったです。