タコとアスパラのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タコはうすぎりに、アスパラは2,3センチほどの長さに、玉ねぎは3ミリほどの厚さに切っておく。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、溶けてきたらタコ、アスパラ、玉ねぎを入れ炒める。
- 3 アスパラの色が鮮やかになり火が通ったらしょうゆを入れ、塩コショウで味を調えできあがり。
きっかけ
タコとアスパラが余ってたのでバターしょうゆで炒めてみました。
おいしくなるコツ
タコを切るときは包丁をジグザグに動かしながら切って表面をでこぼこにすると味が絡みやすいです。
- レシピID:1130003024
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません