アスパラ豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラ豚肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
林ケイコ
林ケイコ
おかずにもお弁当にも☆意外と調味料は少なくて簡単です♪

材料(1人分)

  • アスパラ 小2本
  • 薄切り豚モモ肉 1枚
  • A 酒 大さじ3
  • A しょうゆ 大さじ3
  • A しょうが 適量
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 Aを合わせてその中に豚肉を10分ほど漬け、下味をつける。漬けた後に残った汁は置いておく。
  2. 2 アスパラ2本を手順1で下味をつけた豚肉で巻き、
    ごま油を敷いたフライパンで焼き、火が通ったら、残ったAの汁を入れ全体に絡ませる。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったらできあがり。付け合わせはレシピID:1130002981の中華風ホットサラダです。

きっかけ

アスパラが食べたくて。

おいしくなるコツ

大きなアスパラを使う時はアスパラを切るか、豚肉2枚使った方がいいかもしれません。

  • レシピID:1130002982
  • 公開日:2011/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
アスパラ豚肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る