アスパラ豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 Aを合わせてその中に豚肉を10分ほど漬け、下味をつける。漬けた後に残った汁は置いておく。
-
2
アスパラ2本を手順1で下味をつけた豚肉で巻き、
ごま油を敷いたフライパンで焼き、火が通ったら、残ったAの汁を入れ全体に絡ませる。 - 3 食べやすい大きさに切ったらできあがり。付け合わせはレシピID:1130002981の中華風ホットサラダです。
きっかけ
アスパラが食べたくて。
おいしくなるコツ
大きなアスパラを使う時はアスパラを切るか、豚肉2枚使った方がいいかもしれません。
- レシピID:1130002982
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- アスパラ豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません