ナムルをのせて簡単ビビンバクッパ レシピ・作り方

ナムルをのせて簡単ビビンバクッパ
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
手作りナムルですぐできます^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り、もやしは根を取る。ニンジンは細切りにする。お鍋にお湯を沸かし、もやしと人参とささみをゆでる。もやしは1分程度、ニンジンは2分程度、ささみは火が通るまでゆでる。
  2. 2 1でゆでた野菜は水をきっておく。ささみは手で小さく割いておく。ボウルに○の調味料を入れて混ぜてもやしとニンジンとささみを加えてよく和える。
  3. 3 お鍋に●の材料の水、森永のおいしい牛乳、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。味が均一になったら火を止める。
  4. 4 器にご飯を入れて上から2のナムルをのせる。3で作ったスープをかけて青ネギをのせて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1130002968
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
ナムル ビビンバ クッパ 森永のおいしい牛乳
料理名
ビビンバ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る