ゴマ油がおいしい!塩サバとキムチの和え物 レシピ・作り方

ゴマ油がおいしい!塩サバとキムチの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
kumi-mama-
kumi-mama-
お酒のおつまみにも、はしやすめにも、簡単にできるので後一品って時に作ってみてください^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 塩サバはフライパンに油を軽くひき両面をこんがり焼く。焼けたらお皿に取り出して小骨を取り除いて小さめに切る。
  2. 2 ボウルの中で塩サバとキムチを混ぜてゴマ油を入れて軽く和えたらお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

後1品おかずが足りないって時に作ったレシピです。

おいしくなるコツ

ゴマ油がキムチにぴったり!簡単だけどはまります^^

  • レシピID:1130002722
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば ゴマ油 キムチ おつまみ
料理名
塩サバとキムチの和え物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2018/11/12 11:47
    ゴマ油がおいしい!塩サバとキムチの和え物
    合えるというより、のせる感じにしてみました。キムチもサバも大好きなのでうれしい1品!ありがとうございました!
  • M666
    M666
    2013/08/14 21:31
    ゴマ油がおいしい!塩サバとキムチの和え物
    キムチとサバも合いますね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る