トマトでさっぱり!塩サバマリネ レシピ・作り方

トマトでさっぱり!塩サバマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
塩サバをさっぱり食べられるレシピです。トマトとしそときゅうりのたれがとてもおいしいですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩サバは一口大に切って小麦粉をまぶしておく。フライパンに油をひき小麦粉をまぶした塩サバをこんがり色がつくまで焼く。
  2. 2 トマトは1㎝角、しそは千切り、きゅうりはみじん切りにする。○の調味料をボウルに入れて混ぜてそこにトマト、しそ、きゅうりを入れてよく和える。
  3. 3 1の塩サバをお皿に盛りつけて2で作ったたれを上からかけて冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

しっかりと冷やしてお召し上がりください^^

  • レシピID:1130002682
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩サバ きゅうり トマト さっぱり
料理名
塩サバマリネ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る