パスタ風♪イクラときゅうりの素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは太めの千切りにします。
- 2 素麺を茹でたら冷水でしっかり締めて、水気をよく切り、EVオリーブオイルを絡めます。
- 3 お湯にコンソメを溶かし、レモン汁としょうが汁、胡椒を加えてよく混ぜます。
- 4 素麺と3をしっかり混ぜ合わせ、皿に盛り付け、きゅうりとイクラを乗せたら完成♪
きっかけ
地味な印象になりがちな素麺をパスタ風に使ったら面白いんじゃないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
素麺の水気をしっかり切る事と、汁の味は少し濃いかな?と思うくらいがベストです。
- レシピID:1130002613
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目は和風ですが、味は洋風です。
超スピードメニューで手間要らず!