現在地
 > 
エビ  > 

エビとイカとブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

5

簡単だった

5

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビとイカとブロッコリーの中華炒め
  • 300円前後

エビとイカで食べ応えある1品です!

作り方

  • 1

    ブロッコリーは小さく切り分けて耐熱皿に入れて電子レンジで1分加熱し、あらかじめ柔らかくしておく。玉ねぎは1㎝角くらいに小さめに切る。

  • 2

    フライパンにゴマ油をひきエビとイカを炒める。色が変わったらブロッコリーと玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒め、中華スープの素としょうゆを入れてよく混ぜる。

  • 3

    仕上げに塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > むきえび

レシピID: 1130002567

公開日:2011.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • BETTY
  • Hachi83
  • ☆じゅんち☆
  • くまゆう
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • 金魚草
  • a-ko1112
  • 桜さくらももこ
  • ナタデココ1992
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
エビイカ中華炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲エビとイカとブロッコリーの中華炒めのページ上部へ