エビとイカとブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

エビとイカとブロッコリーの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
エビとイカで食べ応えある1品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小さく切り分けて耐熱皿に入れて電子レンジで1分加熱し、あらかじめ柔らかくしておく。玉ねぎは1㎝角くらいに小さめに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひきエビとイカを炒める。色が変わったらブロッコリーと玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒め、中華スープの素としょうゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3 仕上げに塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1130002567
  • 公開日:2011/10/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび
関連キーワード
エビ イカ 中華 炒め物
料理名
中華炒め
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2020/07/25 13:08
    エビとイカとブロッコリーの中華炒め
    スッキリした味で美味しかったです(*^^*)有難う御座いましたm(__)m
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2019/02/21 16:01
    エビとイカとブロッコリーの中華炒め
    美味しいけどちょっと濃いかなあー
  • A.pinky
    A.pinky
    2016/07/28 21:43
    エビとイカとブロッコリーの中華炒め
    魚介の旨味がたっぷり出ていてお店の味みたいです!
    美味しかったです(*^^*)
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/01/14 21:15
    エビとイカとブロッコリーの中華炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る