キノコたっぷりクリームシチューのパイ包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎはスライスする。シメジとマイタケは小さく切り分けておく。
- 2 フライパンにバターを入れて鶏肉を焼く。こんがり色づいてきたら玉ねぎとシメジとマイタケを加えて炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら一度火を止めて小麦粉をまぶす。もう一度火をつけて牛乳とコンソメを加えて煮詰める。仕上げに塩コショウをする。クリームシチューの完成です。
- 4 カップかココット皿に3のクリームシチューを入れる。その上から冷凍パイシートをお皿より少し大きめに切ってかぶせる。上に卵黄を塗る。
- 5 180度のオーブンで10分焼き焼き色がこんがりついていたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シチューのパイ包み焼き
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)