キノコたっぷりクリームシチューのパイ包み焼き レシピ・作り方

キノコたっぷりクリームシチューのパイ包み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
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キノコたっぷりのクリームシチューにパイをつぶしながら食べるととってもおいしいです^^見た目もいいのでおもてなしにもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎはスライスする。シメジとマイタケは小さく切り分けておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて鶏肉を焼く。こんがり色づいてきたら玉ねぎとシメジとマイタケを加えて炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら一度火を止めて小麦粉をまぶす。もう一度火をつけて牛乳とコンソメを加えて煮詰める。仕上げに塩コショウをする。クリームシチューの完成です。
  4. 4 カップかココット皿に3のクリームシチューを入れる。その上から冷凍パイシートをお皿より少し大きめに切ってかぶせる。上に卵黄を塗る。
  5. 5 180度のオーブンで10分焼き焼き色がこんがりついていたら完成です。

きっかけ

冷凍パイシートがあったのでおもてなしに作りました。

  • レシピID:1130002464
  • 公開日:2011/08/16
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カテゴリ
その他のシチューメイン料理
関連キーワード
パイ包み 牛乳 ミルク キノコ
料理名
シチューのパイ包み焼き
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