ご飯が進む!酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は1㎝位の厚さに切って○の下味をつけておく。玉ねぎは小さめに切る。にんじんも小さめに切り下ゆでして柔らかくしておく。
- 2 豚肉に片栗粉をまぶして油でこんがり揚げる。
- 3 フライパンに油をひき玉ねぎと、下ゆでしたニンジンを入れていためる。火が通ったら1のお肉といんげんを加え◆の調味料をすべて入れて炒める。
- 4 調味料が煮立ったら●を合わせて水溶き片栗粉を作り入れてとろみがつくまで煮詰めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 酢豚
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)