ご飯が進む!酢豚 レシピ・作り方

ご飯が進む!酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
kumi-mama-
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しっかり味がついて柔らかいお肉です。おいしいですよ^^

材料(4人分)

  • 豚塊肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • 冷凍いんげん 10本
  • ○酒 大匙1
  • ○醤油 大匙1
  • 片栗粉 大匙2
  • ◆酢 大匙2
  • ◆砂糖 大匙2
  • ◆醤油 大匙2
  • ◆ケチャップ 大匙4
  • ◆水 大匙5
  • ◆中華スープの素 大匙1
  • ●片栗粉 大匙1
  • ●水 大匙2

作り方

  1. 1 豚肉は1㎝位の厚さに切って○の下味をつけておく。玉ねぎは小さめに切る。にんじんも小さめに切り下ゆでして柔らかくしておく。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶして油でこんがり揚げる。
  3. 3 フライパンに油をひき玉ねぎと、下ゆでしたニンジンを入れていためる。火が通ったら1のお肉といんげんを加え◆の調味料をすべて入れて炒める。
  4. 4 調味料が煮立ったら●を合わせて水溶き片栗粉を作り入れてとろみがつくまで煮詰めて完成です。

きっかけ

ご飯のおともに、お酒のおともにも作りました。

  • レシピID:1130002280
  • 公開日:2011/08/30
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カテゴリ
その他の豚肉酢豚豚かたまり肉
関連キーワード
酢豚 ケチャップ 野菜 ご飯のおかず
料理名
酢豚
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