白菜で!ジューシー餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜とニラ葉みじん切りにする。(野菜の水分は絞らないでください。)
- 2 ボールに豚ひき肉と白菜、にら、しょうが、ニンニクを入れて○の調味料もすべて入れて手で粘りが出るまでよく混ぜる。
- 3 餃子の皮の端に水をつけながら2の具を入れて包んでいく。
- 4 全部包んだらフライパンに油をひき餃子を並べて火をつける。すぐに水を100cc入れてふたをして蒸し焼きにする。水分が残り少なくなったらふたを外して焦げ目がつくまで焼く。
- 5 仕上げにゴマ油をフライパンの端から垂らして1分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
白菜がたくさん余ったときに作りました!
おいしくなるコツ
仕上げにごま油を入れて焼くことでさらに香ばしくなります^^
- レシピID:1130002186
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- 料理名
- 餃子
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