白菜で!ジューシー餃子 レシピ・作り方

白菜で!ジューシー餃子
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
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キャベツで作るよりもジューシーな仕上がりです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とニラ葉みじん切りにする。(野菜の水分は絞らないでください。)
  2. 2 ボールに豚ひき肉と白菜、にら、しょうが、ニンニクを入れて○の調味料もすべて入れて手で粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の端に水をつけながら2の具を入れて包んでいく。
  4. 4 全部包んだらフライパンに油をひき餃子を並べて火をつける。すぐに水を100cc入れてふたをして蒸し焼きにする。水分が残り少なくなったらふたを外して焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 仕上げにゴマ油をフライパンの端から垂らして1分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

白菜がたくさん余ったときに作りました!

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を入れて焼くことでさらに香ばしくなります^^

  • レシピID:1130002186
  • 公開日:2011/07/07
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カテゴリ
白菜その他の餃子
料理名
餃子
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つくったよレポート(2件)

  • mina☆914
    mina☆914
    2011/10/15 09:51
    白菜で!ジューシー餃子
    本当にジューシーで美味しいですね(^^)
    これからは白菜で作らなきゃ♪
  • けろりん2010
    けろりん2010
    2011/07/10 21:56
    白菜で!ジューシー餃子
    野菜の水分をしぼらなくて大丈夫なのかな1?と思いましたが、ジューシーな仕上がりでとっても美味しかったです♪

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