トマト味ポトフ@野菜ジュースで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは4分の1に切り、水にさらす。
人参は1cm幅くらいのななめ切り。
キャベツは1/4コ分を、芯をのこしたままさらに半分に切る。
ウインナーは表面にななめの切れ目を入れる。 -
2
1と、野菜ジュース以下の材料を鍋に入れて、中火にかける。
沸騰したら出てきたあくを取って、弱火にして20分煮る。
できあがり!
きっかけ
居酒屋で、トマトおでんというものを食べ、それをヒントに考えました。
おいしくなるコツ
野菜を鍋に入れて火にかけるときはスープが少ないようでも、煮ると多いくらいになります。
- レシピID:1130002176
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- トマト味ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
期待を裏切らない味でしたよ☆