ほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え♪
tama9918
tama9918
ごまの風味がたまりません♪

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1束弱
  • 白ねりごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1半
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 味噌 小さじ1
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに練りごま、砂糖、醤油、味噌、水を合わせてよく混ぜておきます。
  2. 2 ほうれん草はゆでて、水気をよく切って、食べやすい大きさに切ります。

    1の中にいれて、よく合えます。
  3. 3 白ごまをすってかけ、できあがり。

きっかけ

ねりごまをいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はよくしぼってください。

  • レシピID:1130002000
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草ごま和え
tama9918
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る